Angin Kencang

Angin Kencang Terjadi di Wilayah Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Angin Kencang 31 Desember 2022
Hujan Deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Kabupaten Kudus sejak pagi hari hingga siang tadi menyebabkan banyak terjadinya Pohon tumbang dibeberapa titik dan baliho yang roboh. Terdapat 9 titik pohon tumbang dienam Kecamatan di Wilayah Kabupaten Kudus yakni 3 titik di Kec. Bae meliputi Jl. Lingkar Utara Desa Peganjaran,Jl. Gondangmanis,Jl. Lingkar Utara Desa Bacin (Barat Oasis) , 1 titik di Kec. Jekulo yakni di Pertigaan Dau Desa Hadipolo , 1 titik di Kec. Jati ,yakni di Jl. Agil Kusumadya ,1 titik di Desa Tenggeles Kec. Mejobo, 2 titik di Kec. Kaliwungu yakni di Desa Kaliwungu Rt02 Rw07 dan Desa Gamong Rt07 Rw02, serta 1 titik di Desa Krandon Kec. Kota. Sedangkan 1 baliho yang roboh yakni di Desa Jati Wetan Barat Terminal Kudus Kec. Jati. Serta Pohon Pete menimpa bangunan rumah milik warga di Desa Tergo Rt05 Rw02 Kec. Dawe.

Pohon Tumbang di Desa Peganjaran
Pohon Tumbang di Desa Gondangmanis Dukuh Kayuapu
Pohon Tumbang di Desa Kaliwungu
Pohon Tumbang di Desa Hadipolo
Pohon Tumbang di Desa Tergo
Pohon Tumbang di Depan SMK Nusantara

Petugas BPBD beserta Relawan BPBD dibantu Pemdes Setempat,Pemcam Setempat,TNI/POLRI, Dinas Terkait dan Warga Setempat melakukan evakuasi pohon tumbang tersebut. Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini ,namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera Hubungi Call Center 112.