Berita

BPBD Peduli Pegunungan Patiayam Sekitar Waduk Logung yang Memprihatinkan dan Darurat Untuk Diselamatkan.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 03 Desember 2022
BPBD Peduli Pegunungan Patiayam Sekitar Waduk Logung yang memprihatinkan dan Darurat untuk diselamatkan.
Dan hari ini bersama Destana Kandangmas, BBWS Pemali Juana (Tim Waduk Logung), Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Kandangmas melaksanakan Kegiatan penanaman dengan tujuan untuk pelestarian alam dan penyerapan air karena kondisi kemiringan tanah di atas waduk sering terkikis, sehingga perlu adanya penguatan daya ikat tanah melalui penanaman pohon, sehingga mampu menahan longsoran dan daya tampung air waduk berdasarkan peruntukkannya.

Kegiatan ini akan dilakukan BPBD kedepan secara rutin setiap waktu yaitu Jaga Gunung Jaga Kali untuk Pengurangan Resiko Bencana (JAGUNG JALIPERSNA).
Lalu apa saja sih yang perlu dilakukan setelah adanya kegiatan penghijauan ini?
Untuk tahap selanjutnya setelah ditanamnya beberapa pohon disekitar waduk Logung Desa Kandangmas dan para pihak yang terlibat tadinya pada kegiatan tetap merawat dan menjaganya agar tidak mati dan selalu monitor. Karena satu pohon dapat menyelamatkan alam dan nyawa kita.
Kenali Ancamannya, Kurangi Resikonya.Apabila Ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera Hubungi Call Center 112.