Tanah Longsor

Evakuasi Korban Longsor di Desa Dukuhwaringin Dukuh Krajan RT01 RW01 Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Tanah Longsor – 28 Mei 2023

Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas BPBD,Relawan BPBD, Pemcam Dawe, Pemdes Dukuhwaringin, Pemdes Japan, Pemdes Tergo, Koramil Dawe, Polsek Dawe, Relawan Desa Setempat dibantu Masyarakat sekitar melakukan evakuasi korban Longsor di Desa Dukuhwaringin Dukuh Krajan Rt 01 Rw 01 Kec. Dawe . Korban terdiri :
1. R (Lk, 50 th) beralamat di Desa Dukuhwaringin 04/01 Kec. Dawe
2. S (Lk, 36 th) beralamat Desa Dukuhwaringin 03/01 Kec. Dawe
3. W (Lk, 45 th) beralamat Desa Dukuhwaringin 04/01 Kec. Dawe

Kronologi kejadian, bermula dari delapan pekerja yang mengerjakan pembuatan talud penyangga jalan desa Dukuhwaringin – Ketanggi. pada pukul 13.30 WIB Tanah yang setinggi ±12 m tiba-tiba longsor menimpa para pekerja. Akibatnya tiga pekerja tertimpa longsor dan tertimbun tanah dengan kedalaman 2 meter. Kemudian dilakukan proses evakuasi dengan melakukan penggalian tanah. Ketiga Korban berhasil ditemukan sekitar pukul 16.00 WIB dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutanya ketiga jenazah dibawa ke Rumah duka guna dilakukan identifikasi,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.