Berita

Giat Penanaman 1000 (seribu) Pohon Buah Kelengkeng di Lokasi Petak 4 Desa Wonosoco Undaan Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 21 Maret 2023
Forum Daerah Aliran Sungai (DAS) Kawasan Muria Kudus berkolaborasi dengan berbagai pihak salah satunya BPBD Kabupaten Kudus dan Relawan hari ini melaksanakan giat penanaman 1000 (seribu) pohon buah kelengkeng di Lokasi Petak 4 Desa Wonosoco Undaan Kudus.

Tujuan kegiatan adalah untuk penyelamatan kawasan pegunungan Kendeng yang gersang dan memfungsikan kembali hutan sebagai daerah resapan air guna mitigasi pengurangan resiko bencana, sekaligus kedepan mengangkat kampung menjadi kawasan Hortikultura.
Mari Selamatkan Pegunungan Kendeng agar lingkungan sekitar lebih baik.
Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.