Giat Penanaman Pohon Untuk Pelestarian Sumber Mata Air di Kawasan Japan.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 12 Maret 2023

Sobat Tangguh, BPBD Kudus bersama Generasi Baru Indonesia (GenBI) Jateng Komisariat UMK, Pemdes Japan, Satgas PB Desa Japan, Relawan BPBD
Mengadakan Giat Mitigasi berupa Penanaman Tutupan Vegetasi di kawasan Rejenu dan Kali Mati Desa Japan berupa pohon Aren, berbagai Vicus, Jambu dan Sukun.

Giat Penanaman Pohon Untuk Pelestarian Sumber Mata Air di Kawasan Japan.

Kegiatan penanaman pohon dipimpin oleh Kepala Desa Japan dan semua Tim yang bertujuan untuk pelestarian alam dan sumber mata air yang ada di kawasan Desa Japan dan Colo.
Desa Japan dan sekitarnya banyak dianugerahi air yang melimpah. Air yang digunakan oleh warga hulu dan hilir untuk kebutuhan sehari-hari berasal dari mata air di wilayah Japan harus dijaga dengan baik yaitu menjaga tutupan vegetasi sekitarnya. Dengan adanya kegiatan penanaman pohon di sekitar sumber mata air ini, diharapkan dapat melestarikan sumber mata air dan juga lingkungan serta pengurangan resiko bencana kedepan.
Mari selalu menanam disekitar kita untuk kebaikan bumi dan makhluk hidup lainnya.
Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.