Giat Penanganan Pengerukan/Pembersihan Sampah di Sungai Piji Kesambi.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 17 Desember 2022
Petugas BPBD, BBWS Pemali Juana, Dinas PUPR, Pemcam Mejobo, Pemdes Kesambi, Bukungcangkring dan Sidomulyo, Satgas Linmas Desa, TNI, Polri dan Warga setempat melakukan giat penanganan pengerukan/pembersihan sampah di sungai Piji Kesambi dengan bantuan alat berat excavator, dikarena sampah yang menumpuk dengan ketebalan hampir 2 meter sepanjang 50 M.

Menggunakan alat eckavator untuk pembersihan sampah di desa kesambi
pembersihan samaph dengan alat berat di desa kesambi

Hal ini disebabkan intensitas hujan tinggi dan membawa sampah dari hulu ke hilir desa Kesambi dan mengakibatkan sampah menumpuk di bawah jembatan 4 sehingga air melimpas dan membahayakan tanggul. Selanjutnya BPBD melakukan pembersihan lumpur dijalan akibat lumpur sampah yang licin dan cukup membahayakan bagi pengguna jalan.Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera menghubungi Call Center 112.