Berita

Giata Penanganan Darurat Tanggul Sliding di Tanggul Desa Ketanjung Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak, Perbatasan dengan Undaan Lor Kecamatan Undaan Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 07 Januari 2023
Hari ini BPBD Kabupaten Kudus menginisiasi dan gerak cepat penambalan/pembuatan tanggul darurat sliding sepanjang 30 meter dengan kedalam 2.5 meter di Blok Nderok Desa Ketanjung Kecamatan Karanganyar Demak. Hal ini akibat tingginya intensitas hujan dan volume sungai Wulan yang overload sehingga talud tanah jenuh air dan gembur.
Kegiatan dilakukan bekerja sama dengan Relawan Gabungan, Pimcam Undaan, Pimcam Karanganyar TNI, Pemdes Ketanjung, Pemdes Undaan, Pemdes Wates, Pemdes Jetis Kapuan, Pemdes Ngemplak, Pemdes Undaan Tengah, Pemdes Undaan Lor Tim Destana se-Kecamatan Undaan.

Penanggul Tanggul di Antar Kabupaten
Giat Penaggul Tanggul di dua Kabupaten
Giat Penanggul Tanggul di Dua Kabupaten

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka darurat penyelamatan tanggul Sungai Wulan, karena menurut sejarah tanggul tersebut pernah mengalami jebol tahun 1992 yang mengakibatkan banjir paling besar di Kabupaten Kudus.
Kenali Ancamannya, Kurangi Resikonya
.
Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.