Kebakaran

Kebakaran gudang Pembakaran Batu Bata Merah di Dk. Tumang Wetan Rt 06 Rw 04 Desa Papringan Kec. Kaliwungu.

BPBD Kabupaten Kudus,Kebakaran – 18 November 2022
Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas Damkar BPBD, Petugas Damkar Pol PP Pemkab Kudus dibantu Relawan BPBD, Pemdes Papringan, Pemcam Kaliwungu, Polsek Kaliwungu, Koramil Kaliwungu dan Warga setempat melakukan giat pemadaman dan pendinginan kebakaran gudang pembakaran batu bata merah di Dk. Tumang Wetan Rt 06 Rw 04 Desa Papringan Kec. Kaliwungu.

Keabakaran Gudang Pembakaran Batu Bata Merah

Kebakaran tersebut bermula dari pemilik gudang yang sedang mempersiapkan pembakaran bata merah esok harinya, namun pembakaran tersebut tidak di kontrol dengan baik oleh pemiliknya. Api yang terlanjur membesar merambat ke kayu bangunan dan tumpukan material kayu yang akan digunakan untuk pembakaran bata. Akibatnya bangunan dengan panjang 6 m × lebar 8 m tersebut terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan hubungi call center 112.