Kunjungan Menteri PUPR dan Gubernur Jawa Tengah ke Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 12 Januari 2023
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono melakukan kunjungan ke Kabupaten Kudus dalam rangka monitoring banjir bersama Kadinas PUPR Kab Kudus dan Kalaksa BPBD Kab. Kudus di Bendung Wilalung dan Pompa Air di Jati Wetan guna diskusi bersama menemukan solusi dalam penanganan banjir yang cepat dan tepat, pembenahan sarana prasarana secara bertahap, guna mengurangi dampak bencana banjir sehingga masyarakat nyaman dan tidak was was terhadap musim penghujan yang menimbulkan banjir.

Selanjutnya dikesempatan lain, Gubernur Jawa Tengah juga berkunjung di posko pengungsian di Balai Desa Karangrowo, Balai Desa Gulang dan Balai Desa Jati Wetan. Kunjungan dilakukan guna meninjau kesigapan pemerintah setempat dalam penanganan pengungsi dan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Gubernur menyampaikan terimakasih yang tak terhingga kepada Pemkab, Pemcam, Pemdes, Relawan Organisasi Kebencanaan yang telah membantu melayani pengungsian dengan baik.

Kunjungan Gubernur Jawa Tengah di Tempat Pengungsian Balai Desa Jati Wetan
Kunjungan Gubernur Jawa Tengah di Posko Pengungsian di Balai Desa Karangrowo
Kalak BPBD mendampingi Kunjungan Menteri PUPR
Kunjungan Menteri PUPR di Bendung Wilalung
Kunjungan Menteri PUPR di Pompa Air

Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.