Laporan Pendahuluan Dokumen Rencana Penanggulangan Bencana di Kab.Kudus

BPBD Kab.Kudus,Kegiatan-24 Juli 2022
BPBD melaksanakan kegiatan laporan pendahuluan dokumen rencana penanggulangan bencana di Kabupaten Kudus.

Kegiatan dibuka oleh Bapak Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kudus, yang dihadiri oleh segenap para pihak pemangku kebijakan untuk mendapatkan masukan terkait penanggulangan bencana di Kabupaten Kudus.

Para Pemangku Kebijakan yang Memeberikan masukan penyususn dokumen rencana penanggulanagn bencana

Rencana Penanggulangan Bencana (RPB) Kab. Kudus tahun 2022-2026 merupakan salah satu rencana pembangunan untuk penyelenggaraan penanggulangan bencana pada suatu daerah. RPB disusun berdasarkan hasil pengkajian risiko bencana daerah.

Pertemuan ini dengan harapan dapat mendapatkan hasil bahwa Kudus kedepan akan terlindungi dan terbebas dari banyak bencana, karena makin tingginya perhatian dan kesadaran masyarakat dalam menjaga daerahnya dari munculnya kasus-kasus kebencanaan.

Para pemangku kebijakan memberikan saran dalam penyusunan dokumen rencana penanggulangan bencana

Tetap semangat, solid, terjalin kekompakan dan kebersamaan di BPBD Kab. Kudus,jikia ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi U Garuda 112.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan.