Tanah Longsor

Longsor Dk.Sluke RT05 RW01 dan Dk.Sdadak RT04 RW01 Desa Kuwukan

BPBD Kab.Kudus,Tanah Longsor – 26 April 2022
Telah terjadi Longsor bagian bahu jalan di Dk.Sluke Rt 05 Rw 01 dan Dk. Sdadak Rt 04 Rw 01 Desa Kuwukan Kec. Dawe.Longsor terjadi akibatHujan intensitas sedang hingga lebat yg terjadi dari siang hari sampai menjelang malam, tidak adanya saluran air dan tidak kokohnya talut penyangga, serta tanah yg sudah tidak bisa meresap air hujan yang menyebabkan longsornya tebing setinggi 10 m di Dk. Sedadak dan longsornya talud penyangga setinggi 3 m di Dk. Sluke serta kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.Petugas BPBD beserta Relawan Gabungan, Pemdes Kuwukan, PemCam Dawe,TNI/POLRI dan Warga Setempat melakukan giat kerja bakti penanganan longsor seperti pembuatan talud darurat untuk mencegah longsor susulan.

Petugas BPBD di dampingi T6NI-POLRI asesment tempat terjadi longsor
jalan desa terkena longsor