Banjir

Monitoring Dampak Banjir Limpasan di Kecamatan Jati dan Kecamatan Kaliwungu.

BPBD Kabupaten Kudus,Banjir – 30 Desember 2022
Hujan dengan intensitas sedang-lebat yang turun beberapa hari ini serta naiknya debit air di Sungai Lusi dan Sungai Wulan menyebabkan terjadinya banjir dibeberapa wilayah di Kabupaten Kudus.
Di wilayah Kecamatan Kaliwungu yang terdampak yaitu di Desa Setrokalangan meliputi Jl. Garung , sebagian Rt04 dan Rt05 Rw01 serta Rt01,02 dan 03 Rw02 dengan ketinggian air mencapai 30 cm.
Sedangkan di wilayah kecamatan Jati yang terdampak meliputi Dk. Gendok,Dk. Barisan dan Dk. Tanggulangin Desa Jati Wetan masuk RW03 ketinggian air berkisar antara 25-40cm , banjir di wilayah ini sudah berlangsung selama seminggu , serta di Dk. Kencing Rt05 Rw04 Desa Jati Kulon dengan ketinggian air mencapai 30-50 cm.

Monitoring Banjir di Kecamatan Jati

Di Wilayah Kec. Kaliwungu,sebanyak 45KK terdampak dan 5KK yang rumah nya terendam banjir, sedangkan di Wilayah Kec. Jati terdapat 650KK terdampak dan 70KK rumahnya terendam banjir yang masuk wilayah Desa Jati Wetan dan untuk wilayah Desa Jati Kulon ada 90KK terdampak dan 40KK yang huniannya terendam banjir.
Saat ini kondisi ketinggian air di Desa Setrokalangan dan Desa Jati Kulon sudah berkurang 5cm sedangkan di Desa Jati Wetan kondisi air masih tetap.
Petugas BPBD beserta Pihak – pihak terkait sudah melakukan koordinasi untuk antisipasi jika ketinggian air banjir semakin tinggi karena hujan diperkirakan masih akan turun sampai akhir tahun,Apabila ada Kebvencanaan dan Kedaruratan seger ahubungi Call Center 112.