Tanah Longsor

Monitoring dan Penanganan Tanah Longsor di Wilayah Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Tanah Longsor – 26 Februari 2023

Petugas BPBD Kudus, Relawan BPBD, Pemdes Terdampak, Pemcam Dawe, TNI/Polri, Destana Rahtawu, FRPB, dan dibantu warga setempat untuk Melakukan Monitoring dan Penanganan Talud serta Tanah Longsor di beberapa wilayah Kecamatan Dawe :
– Dukuh Ongol Rt 03 Rw 02 Desa Lau Kec. Dawe
– Jalan Watugombak – Klumpit Dukuh Jepino Desa Japan Kec. Dawe
– Dukuh Japan Lor Desa Japan Rt 07 Rw 02 Kec. Dawe
– Dukuh Sangeng Desa Kuwukan Rt 03 Rw 02 Kec. Dawe
– Dukuh Marengetan Desa Kajar Rt 02 Rw02 Kec Dawe

Penanganan Tanah Longsor di Kecamatan Dawe.
Penangananj Tanah Longsor di Kecamatan Dawe
Penanganan Tanah Longsor di Kecamatan Dawe.

Tanah Longsor disebabkan Hujan dengan intensitas sedang hingga deras sejak Pagi hari tadi, Tidak adanya saluran pembuangan air yang baik, Kondisi tanah yang gembur dan tidak mampu menampung resapan air hujan, dan Tidak adanya talud penyangga tebing. Sehingga mengakibatkan longsornya tanah dan bebatuan gunung yang menutup akses jalan serta menimpa bangunan rumah warga.
Dari kejadian tersebut mengalami kerugian di Dukuh Sangeng Desa Kuwukan Rt 03 Rw 02 Kec. Dawe, dengan kondisi rumah rusak 60% yang ditaksir mencapai kurang lebih puluhan juta rupiah, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.