Kebakaran

Operasi Pemadaman Kebakaran Gudang Pengolahan Tebu di Desa Samirejo Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Kebakaran – 08 Oktober 2022
Unit Garuda 112 yang terdiri Petugas BPBD, Relawan BPBD, Damkar Pemkab Kudus, Damkar PR Sukun, TNI/POLRI, Pemdes Samirejo, Pemcam Dawe, serta dibantu Warga Setempat melakukan Pemadaman Kebakaran Gudang Pengolahan Tebu Tradisional di Desa Samirejo Rt05 Rw02 Kec. Dawe

Petugas BPBD melaksanakan pemadaman kebakaran gudang pengolahan tebu desa samirejo
Operasi pemadaman kebakaran gudang tebu di desa samirejo

Pemilik gudang tebu Bp. H. Maskuri (55 th) mengetahui api berasal dari tungku untuk memasak gula yang belum padam maksimal kemudian merambat ke tumpukan ampas tebu kering yang mudah terbakar. Api dengan cepat membakar seluruh bangunan gudang/pabrik pengolahan tebu beserta isinya termasuk mesin penggiling tebu,gula yang sudah jadi dan bahan baku pembuatan gula. Tidak ada korban jiwa/luka dalam kejadian ini,namun kerugian mencapai ratusan Juta,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungio Call Center 112.