Patroli Wilayah Aliran Sungai dan Kondisi Tanggul Sungai Wulan.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 18 Oktober 2022
Petugas BPBD bersama Relawan BPBD melakukan giat patroli wilayah aliran sungai dan kondisi tanggul sungai wulan di beberapa lokasi yaitu :
1. Sepanjang tanggul sungai wulan (ketanjung, tanjung kali, tangulangin jati wetan).
2. Dk. Goleng Desa Pasuruhan Lor, Dk. karang turi Desa setrokalangan.

Petugas memonitoring sungai wulan

Kondisi perairan arus air sungai wulan yang mengalami peningkatan dengan memperhatikan :
– Kejadian yang menonjol yaitu tanggul sleding di titik lokasi turut desa Ketanjung Kec. Karanganyar Kab. Demak dengan panjang ±10 meter, ketingian air ±5m dari bibir tanggul.
– Kondisi Daerah Rawan yaitu spillway sudah mulai terendam air limpasan, jalur tanggul sungai SWD1 turut spillway sudah mulai terendam air, Akses jalan masuk Dk. karang turi masih aman, Desa setrokalangan masih aman, dan Bermen sungai gelis turut jati kulon (kencing) masih aman.
Lapsit berikutnya akan dilaporkan secara berkala.
Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.