Kebakaran

Pemadaman Kebakaran Lahan di Desa Jati Kulon Kecamatan Jati.

BPBD Kabaupaten Kudus,Kebakaran – 31 Agustus 2023
Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas Damkar BPBD, dibantu Damkar Pol PP, Damkar PT. Pura, Damkar PT. Nojorono Pemcam Jati, Pemdes Jati Kulon, Polsek & Koramil Jati, Polres Kudus, Relawan BPBD dan Warga setempat melakukan giat pemadaman kebakaran lahan di Desa Jati Kulon Rt 01 Rw 02 Kec. Jati

Penyebab kebakaran diduga dari pembakaran rumput kering dan semak belukar kemudian merambat ke area sekitar yang dipenuhi dengan ban bekas. Cuaca panas dan material yang mudah terbakar mengakibatkan api dengan cepat membesar di sertai kepulan asap yang membumbung tinggi. Api baru bisa dipadamkan oleh Petugas Pemadam gabungan sekitar pukul 19.30 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian di perkiran mencapai ± puluhan juta rupiah, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.