Pembentukan Desa Tanggguh Bencana (DESTANA) Desa Kandangmas Kecamatan Dawe

BPBD Kab.Kudus,Berita – 04 Agustus 2022
BPBD dan Pemerintah Desa Kandangmas Kec. Dawe bersinergi membentuk Desa Tangguh Bencana yang bertempat di Aula Balai Desa Kandangmas dan kegiatan dibuka oleh Kalaksa BPBD Kabupaten Kudus,turut mendampingi, perwakilan Pemcam Dawe, Kepala Desa Kandangmas yang
berlangsung selama tiga hari dari tanggal 4 s.d. 6 Agustus 2022.

Kalak BPBD Membuka Destana Desa Kandangmas

Kegiatan pelatihan Destana diikuti kurang lebih 100 peserta dari warga masyarakat Desa Kandangmas, adapun materi hari pertama adalah:
1.Membangun Ketangguhan Masyarakat melalui Desa Tangguh Bencana
2.Kontrak Belajar dan Perkenalan
3.Konsep Dasar PB-PRB (PRBBK-Destana)
4.Pengantar Kajian Resiko Bencana Partisipatif
5.Motivasi Kebencanaan
6.Diskusi Kajian Resiko Bencana Partisipatif
7.Peta Ancaman dan Peta Resiko

Peserta Destana Desa Kandangmas

Pelatihan Destana diberikan dengan maksud agar warga Kandangmas secara mandiri menyikapi apabila terjadi sebuah Kebencananaan dan Kedaruratan serta mengenali ancaman di wilayahnya sehingga mampu mengorganisir sumber daya masyarakat untuk mengurangi kerentanan dan sekaligus meningkatkan kapasitas demi mengurangi risiko bencana.

Jika ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112