Banjir

Penanganan Bencana Banjir Limpasan di Kecamatan Mejobo

BPBD Kab.Kudus,Banjir – 14 Juli 2022
Hujan yang mengguyur dengan intensitas sedang hingga lebat merata di seluruh wilayah Kab. Kudus sejak Rabu tgl 13 Juli 2022 mulai pukul 22.00 WIB sampai dengan Kamis tgl 14 Juli 2022 Pukul 07.00 WIB, yang membuat Debit air Sungai piji, Sungai Dawe dan Sungai Mrisen meluap, mengakibatkan
Tanggul Jebol di Desa Hadiwarno dengan panjang ±3m dan Banjir Limpasan di Desa Kesambi Jembatan 1 s.d 4 Sungai Piji melimpas ke jalan dan Pemukiman rumah warga, serta di Desa Golantepus Air sungai Dawe dan Sungai Mrisen melimpas ke jalan desa dan Pemukiman Warga dengan kerugian yang diperkirakan mencapai Ratusan Juta Rupiah, Air Sungai yang meluap di pemukiman warga dengan ketinggian ±20cm.

Banjir di sungai Piji Desa Kesambi
Tanggul jebol di Desa Hadiwarno

BPBD Kudus, Pemcam Setempat, Pemdes Setempat, TNI/POLRI, BBWS Pemali Juana PUPR Kab. Kudus serta dibantu Relawan Gabungan dan Warga sekitar,jika ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi call center 112.