Berita

Penanganan Darurat Tanggul Sleding Sungai Wulan Desa Ketanjuung Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak Perbatasan Desa Undaan Lor Kecamatan Undaan.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita 04 Januari 2023
Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas BPBD, – Relawan BPBD, PMI, Pemdes Undaan Lor, Destana Dibantu warga undaan Lor melakukan giat Penanganan darurat Tanggul slinding di Tangggul Desa Ketanjung Kec. Karanganyar Demak berbatasan dengan Undaan Lor Kec Undaan Kudus

Tanggul Sleding Sungai Wulan
Tanggul Sleding di Sungai Wulan

Tanggul sliding disebabkan oleh Intensitas hujan yang cukup tinggi dalam sepekan terakhir ditambah Kondisi Sungai wulan penuh sehingga volume air mendesak kekuatan tanggul. Akibatnya Tanggul sungai wulan sisi luar longsor atau sleding sedalam 1.5 M dan panjang hampir 100 M serta sisi dalam longsor atau sleding sedalam 1 M dan panjang hampir 10-15 M.tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.