Tanah Longsor

Penanganan Longsor di Desa Rahtawu Kecamatan Gebog.

BPBD Kabupaten Kudus,Tanah Longsor – 07 Februari 2023
Petugas BPBD melakukan monitoring kejadian Talud Longsor dan Jalan Lonsor di Kec. Gebog. Talud Longsor terjadi di Dk. Krajan Rt01 Rw01 Kec. Gebog , sedangkan Jalan longsor terjadi di Jl. Rahtawu-Menawan Kec. Gebog. Longsor talud terjadi akibat Hujan deras serta kondisi talud yang tidak mampu menampung air hujan karena tidak adanya saluran pengatur air hujan,sedangkan Jalan longsor terjadi akibat kondisi tanah yang labil karena hujan deras.

Longsor Menimpa Rumah Warga di Desa Rahtawu

Akibat Talud longsor tersebut,material menimpa atap bangunan rumah milik warga sedangkan jalan longsor mengakibatkan jalur tersebut rawan untuk dilewati.
Saat ini Petugas BPBD berserta Relawan Gabungan dibantu Pemdes Rahtawu,Pemcam Gebog,Destana Setempat dan Warga melakukan giat pembersihan material longsor talud serta memberi tanda jalan di area Jl. Rahtawu-Menawan. Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini ,namun kerugian mencapai puluhan juta rupiah, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.