Penanganan Tanggul Jebol Desa Golantepus Kecamatan Mejobo.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 02 Maret 2023
Telah terjadi tanggul Sungai Dawe jebol di Desa Golantepus Kec. Mejobo, terdapat 3(tiga) titik tanggul jebol , yaitu di Rt04 Rw04 tanggul jebol sepanjang 1 meter dengan kedalaman 5 meter,selain itu juga terjadi keretakan tanggul sepanjang 25 meter. Titik kedua tanggul yang jebol terdapat di Rt04 Rw01 dengan lebar 5×1 meter dan titik ketiga di Rt03 Rw01 dengan lebar 5×1,5 meter

Penanganan Tanggul Jebol di Desa Golantepus
Penanganan Tanggul Jebol Desa Golantepus

Selain tingginya debit air Sungai Dawe , tidak kuatnya tanggul bagian bawah yang terkikis air juga menjadi penyebab jebolnya tanggul. Akibatnya sebanyak 200KK terdampak genangan air dan juga areal persawahan seluas 5Ha. Saat ini BPBD Kudus sudah berkoordinasi dengan Pemdes Golantepus dan BBWS Pemali sudah melakukan penanganan darurat dan koordinasi untuk penanganan selanjutnya. Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini, namun kerugian mencapai puluhan juta rupiah, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.