kedaruratan

Pencarian Anak Tenggelam Hari Kedua di Sepanjang Aliran Sungai Gelis.

BPBD Kabupaten Kudus,Kedaruratan – 04 Februari 2023
Petugas BPBD Kudus, Relawan Gabungan, Basarnas, Relawan Jepara, Pemcam Kaliwungu, Pemcam Kota, Pemdes Bakalan Krapyak, Pemdes Krandon, Pemdes Singocandi, TNI/POLRI serta di bantu Warga Sekitar guna Melakukan Pencarian Anak Tenggelam di Sepanjang Aliran sungai Gelis mulai dari titik kejadian di Dk. Singopadon 3/3 Desa Singocandi s.d. Jembatan Tambak Lulang Desa Ploso.

Pencarian Anak Tenggelam di Sepanjang Aliran Sungai Gelis

Bahwa Tim Gabungan melakukan pencarian anak tenggelam di hari ke-2 yaitu MAA (Lk,9th) yang tenggelam kemarin saat bermain dan berenang di Sungai Gelis bersama teman-temannya. Sedangkan korban HUW sudah diketemukan kemarin dan dikuburkan jam 20.00 tadi malam.
Pencarian dimulai pukul 07.00 s.d. 17.00 WIB melakukan penyisiran mulai dari titik nol kejadian (Kali Gelis Desa Singocandi) sampai dengan jembatan tambak lulang Desa Ploso dengan hasil nihil karena mulai pagi debit air naik dan arus lokasi kejadian cukup kuat, dan sepanjang sungai juga air semakin tambah.

-Pencarian Anak Tenggelam di Sepanjang Aliran Sungai Gelis

Untuk sementara operasi pencarian dihentikan pada pukul 17.00 WIB, dan malam ini dilaksanakan pemantauan di tambak lulang desa ploso,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.