kedaruratan

Pencarian dan Penemuan Korban Tenggelam Kedua di Sepanjang Aliran Sungai Gelis Desa Singocandi Kecamatan Kota.

BPBD Kabupaten Kudus,Kedaruratan – 05 Februari 2023
Proses Pencarian korban tenggelam akhirnya membuahkan hasil setelah 3 hari berturut-turut sejak Jumat Siang lalu Tim Gabungan yang terdiri dari Petugas BPBD beserta Relawan Gabungan dibantu BASARNAS,Relawan Jepara,PMI Kudus,Pemdes Bakalan Krapyak,Pemdes Krandon,Pemdes Singocandi,Pemcam Kaliwungu,Pemcam Kota,TNI/POLRI dan Warga Setempat. Setelah dilakukan penyisiran dititik lokasi korban tenggelam sampai dengan Jembatan Tambak Lulang,akhirnya Tim bernisiatif membuka dua pintu air di Tambak Lulang untuk menggurangi debit air untuk mempermudah proses pencarian.

Pencarian Korban Tenggelam di Aliran Sungai Gelis
Penemuan Korban Tenggelam di Sepanjang Aliran Sungai Gelis
Penemuan Korban Tenggelam di Sungai Gelis

Sekitar Pukul 15.00WIB Korban MA( 9th,Lk) berhasil ditemukan di Pintu Air Tambak Lulang dalam keadaan meninggal dunia dengan kondisi jenazah yang masih baik dan utuh. Jenazah korban dibawa ke RSUD Dr. Loekmonohadi untuk diidentifikasi selanjutnya Petugas mengantar jenazah korban ke rumah duka di Desa Bakalan Krapyak Kec. Kaliwungu, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.