Kegiatan

Penutupan Pembentukan Desa Tangguh Bencana di Desa Undaan Tengah Kecamtan Undaan.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 09 September 2023

Hari ketiga kegiatan Pembentukan Desa Tangguh Bencana adalah memberika praktek simulasi kebencanaan.

Simulasi bencana perlu dan penting dilakukan bagi setiap penduduk. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk kesiapsiagaan menghadapi potensi bahaya yang dapat berujung pada bencana apapun, karena pencegahan dan kesiapsiagaan bencana adalah urusan bersama.

Semoga kesepakatan, komitmen bersama dalam penanganan bencana, penyusunan rencana aksi, penetapan skenario, pembagian tugas dan fungsi masing-masing stakeholder desa dalam penanganan bencana yang efektif dan efisien serta kekuatan tim kedepan yang solid dan terarah, maka kekuatan penanggulangan PB berjalan baik dan meminimalisir resiko bencana berdasarkan budaya dan kearifan lokal desa dan basis masyarakat.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.