Tanah Longsor

Tanah Longsor di Wilayah Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Tanah Longsor – 31 Desember 2022
Telah terjadi 7 titik tanah longsor didua Kecamatan di Kabupaten Kudus, yakni 6 titik di Kecamatan Gebog meliputi 5 titik Dk. Semliro Desa Rahtawu yaitu 3 titik di Rt01 Rw04, 1 titik di Jl. Rahtawu-Menawan Rt04 Rw03 serta 1 titik di Jl. Rahtawu-Menawan Dk. Krajan Rt03 Rw01. 1 titik di Jl. Desa Dk. Nogosari Desa Menawan Rt04 Rw05. Untuk di Kecamatan Dawe terdapat 1 titik di Dk. Pendem Desa Ternadi Rt05 Rw02.

Longsor di Desa Menawan
Tanah Longsor di Dukuh Semliro Desa Rahtawu
Tanah Longsor di Dukuh Tumpuk Desa Rahtawu
Tanah Longsor di dukuh Krajan Desa Rahtawu

Petugas BPBD beserta Relawan BPBD dibantu Pemdes dan Pemcam Setempat serta TNI/POLRI dan Warga Sekitar melakukan giat kerja bakti pembersihan material longsor. Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini namun banyak akses jalan warga yang tertutup timbunan material longsor, Apabila Ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.