Berita

Evakuasi Pohon Tumbang di Beberapa Titik di Wilayah Kabupaten Kudus dan Monitoring Longsor di Desa Soco Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Pohon Tumbang – 17 November 2022
Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sebagian besar wilayah Kabupaten Kudus menyebabkan beberapa kejadian dibeberapa titik di Wilayah Kabupaten Kudus antara lain :
A. POHON TUMBANG (Pukul 12.00 WIB)
1. Kompleks Perkantoran Mejobo Desa Megawon Kec. Jati (Dinas PMD dan Dinas Pertanian dan Pangan)
2. Jalan Sudirman (Depan Polsek Kota, Depan Pegadaian)
3. Jl. Kudus-Jepara Desa Garung Kidul Kec. Kaliwungu
4. Jl. Kauman Desa Besito Kec. Gebog
5. Jl. Hadiwarno – Krawang Desa Hadiwarno Kec. Mejobo
6. Jl. Sunan Kudus Desa Demaan Kec. Kota
7. Jl. Patimura Desa Getas pejaten Kec. Jati( depan SMP 1 jati)
8. Jl. Bareng-Colo Desa Hadipolo (Kerawang)Kec. Jekulo
9. Jl. Lingkar Utara Desa Peganjaran Kec. Bae.
10. SD Pedawang Desa Pedawang Kec. Bae
11. Jl. Gondangmanis Desa Gondangmanis Kec. Bae ( SMAN 2 Bae)
12. Jl. Kapten Ali Mahmudi Desa Panjang Kec. Bae
13. Gang 21 Desa Karangbener RT 02 RW 08 Kec. Bae
14. Pasar Jepang Desa Jepang Kec. Mejobo.
Pohon tumbang tersebut menimpa kabel jaringan serta menutup akses jalan.

Pohon Tumbang di Jalan Bareng-Colo Desa Hadipolo
Jalan Kauman Desa Besito
Longsor di Desa Soco dukuh srikangkang

Dk. Srikangkang Rt 07 Rw 02 Desa Soco Kec. Dawe. Longsornya talud tersebut disebabkan karena kontur tanah yang labil. Akibatnya, talud penyangga tebing dengan panjang ± 14 m longsor hingga menutup akses ke jalan 7 rumah yang berada tepat dibelakang talud tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Adapun Petugas yang Terlibat terdiri dari: Petugas BPBD bersama Relawan BPBD dan Petugas 112 dibantu TNI/POLRI,Pemcam dan Pemdes Setempat serta Warga Sekitar bersama-sama melakukan evakuasi pohon tumbang tersebut. Tidak ada korban Jiwa ataupun luka dalam kejadian ini namun kerugian mencapai Jutaan Rupiah.Apabila ada Kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call Center 112.