Banjir

Penanganan Banjir Bandang yang Ketiga dalam sepekan di Desa Wonosoco Kecamatan Undaan.

BPBD Kabupaten Kudus,Banjir – 28 November 2023

U Garuda 112 yang terdiri dari petugas operator 112, Petugas BPBD, Polres Kudus, Polsek Undaan, Koramil Undaan, Pemcam Undaan, Pemdes Wonosoco, Relawan BPBD dan warga setempat melakukan giat bersih banjir bandang yang ke 3 dalam sepekan di Desa Wonosoco Rt 1,2,3,4 Rw 1 Kec. Undaan.

Hujan deras dari mulai pukul 13.30 -15.30 WIB mengakibatkan debit air sungai Tus cangkring yang tidak mampu lagi menampung air kiriman dari atas pegunungan. Sedimentasi lumpur yang menyumbat jembatan di Rt 2,3,4 Rw 1 mengakibatkan air limpas ke jalan dan pemukiman rumah warga. Sejumlah 45 rumah warga terdampak di antara lain Rt 1/1 (4 rumah warga), Rt 2/1 (8 rumah warga), Rt 3/1 (6 rumah warga) dan Rt 4/1 (27 rumah warga). Terdapat talud dan tembok belakang bangunan warga
yang rusak milik bp Sudiro warga Rt 3/1 sepanjang +- 15m dengan kerugian jutaan rupiah. Saat ini para petugas masih melakukan giat bersih agar jalan dan fasilitas umum lancar.
Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.