Kebakaran

Giat Pemadaman Kebakaran di Komplek Pergudangan LIK Desa Megawon Kecamatan Jati.

BPBD Kabupaten Kudus,Kebakaran – 30 Desember 2023

Unit Garuda 112 terdiri dari Petugas BPBD bersama Relawan BPBD dibantu Damkar Pemkab Pol PP, Polsek Jati, Koramil Jati, Pemdes Megawon, Pemcam Jati, Pengelola Komplek LIK dan Warga sekitar melakukan Giat Pemadaman Kebakaran Gudang di Komplek Pergudangan LIK, Desa Megawon Kec. Jati.

Dugaan sementara penyebab kebakaran karena konsleting listrik pada instalansi di sekitaran kulkas. Kejadian ini mengakibatkan terbakarnya gudang PR Rokok merk cengkeh dengan luas 200 m² dari total keselurahan ±400 m². Selain itu, terbakarnya juga Peralatan Kantor Gudang, Perabotan Gudang, dan Satu unit SPM. Tidak ada koban jiwa dalam kejadian ini, namun Pemilik gudang mengalami kerugian mencapai ratusan juta rupiah.