Pembersihan Sampah dan Enceng Gondok di Jembatan Jongso Kabupaten Pati.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 20 Januari 2023
BPBD Kudus Beserta Relawan BPBD, Destana Undaan Tengah dan Relawan se Kec. Undaan dibantu Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Kudus, Pemcam Undaan, Danramil 03 Undaan, Polsek Undaan, Korlap Klambu – Wilalung PSDA Seluna, Koordinator BPP Undaan, PPL BPP Undaan, Ketua GP3A Undaan, Staf Dinas Pertanian dan Pangan, Koordinator Gapoktan Undaan, Trantibum Undaan, Pemdes Undaan Kidul, Undaan Tengah, Wates, Ngemplak, Larikrejo dan Karangrowo, PSDA Seluna, P3A dan Poktan Desa Undaan Tengah, Undaan Kidul, Undaan Lor, Ngemplak, Wates, Larikrejo, dan Karangrowo melakukan Giat Pembersihan Sampah dan Enceng Gondok Di Jembatan Jongso Pati.

Pembersihan Enceng Gondok

Kegiatan ini dilaksanakan karena kondisi Sungai Jongso Pati tersumbat Sampah domestik dan enceng gondok sepanjang ± 150 m yang mengakibatkan sawah di wilayah Undaan masih terendam hampir 1800 ha. Selanjutnya poses pembersihan sungai berjalan dengan lancar,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.