Tanah Longsor

Karya Bhakti Pembersihan Tanah Longsor Desa Rahtawu Kecamatan Gebog.

BPBD Kabupaten Kudus,Tanah Longsor – 26 Desember 2022
Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas BPBD, Relawan Gabungan, Pemcam Gebog, Pemdes Rahtawu, TNI/POLRI, PMI Kudus, Destana, Pokdarwis Rahtawu, dibantu warga setempat melakukan giat karya bhakti tanah longsor yang terjadi di Desa Rahtawu Kec. Gebog. Longsor terjadi pada tadi pagi sekitar pukul 04.30 WIB. Tanah longsor disebabkan tingginya curah hujan dan kontur tanah yang labil. Adapun tanah longsor terjadi di Empat titik lokasi diantaranya :
1. RT 03 RW 03
2. RT 02 RW 03
3. Rr 05 RW 01
4. RT 07 RW 01 ( Titik lokasi yang paling parah )

Relawan Gabungan membersihkan Material Longsor
Alat Berat membantu pembersihan material longsor

Longsoran menutup akses jalan Desa Rahtawu sepanjang 40 m. Munculnya retakan baru diatas tanah longsoran sepanjang 15 m pada tebing setinggi 8 m. Tidak ada korban jiwa maupun kerugian material dalam kejadian tersebut, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.