BeritaKegiatan

Giat Darurat Penanganan Sementara Sleding Tanggul di Dua Titik di Pintu Kencing.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 04 Maret 2023

Sobat tangguh, hari ini
Petugas BPBD bersama BBWS Pemali Juana, Relawan BPBD dan Pemdes Ketanjung Karanganyar Demak serta warga setempat melakukan giat darurat penanganan sementara sleding tanggul di 2 (dua) titik di Pintu Kencing 2 (dua) yang masing masing sepanjang 8mx5m dengan kedalaman 2m.

Penanganan Tanggul Sleding

Kegiatan penanganan ini dilakukan bersama karena dampaknya sangat besar ke wilayah Kabupaten Kudus jika Sungai Wulan Jebol dan arus air mengalir ke Sungai Bakinah, maka desa yang sangat terdampak yakni Desa Jetis Kapuan, Desa Ngemplak, Desa Wates, Desa Karangrowo, Desa Payaman, Desa Tanjungkarang, Desa Jati Wetan serta persawahan desa ratusan hektar.

Sleding disebabkan Intensitas hujan sangat tinggi dan volume sungai wulan naik yang mengakibatkan tanggul retak dan longsor. Kegiatan masih berlangsung dan akan dilanjutkan secepatnya untuk mengurangi resiko bencana, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call cENTER 112.