Kegiatan

Giat Si Djagung Jali (Siaga Darurat Jaga Gunung dan Jaga Kali) di Desa Ploso Kecamatan Jati.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 08 Juli 2023

Giat Si Djagung Jali (Siaga Darurat Jaga Gunung dan Jaga Kali) di Desa Ploso Kec. Jati.

Sobat, Tim Si Djagung Jali BPBD Kudus ada Sungai Gelis Tambak Lulang di Desa Ploso Kecamatan Jati bersama Pemdes Ploso, KMPS Gelis Hilir Tambak Lulang, Dinas PKPLH, Dinas PUPR, Relawan BPBD dan warga sekitar.

Upaya masiv harus dilakukan secara kontinyu berkesinambungan dalam menjaga kelestarian DAS (Daerah Aliran Sungai) dalam rangka Pengurangan Resiko Bencana (PRB) antara lain :
1. Bersih bersih sungai Gelis Tambak Lulang.
2. Penanaman Pohon sebagai tutupan vegetasi sekitar sungai.
3. Penyerahan Keputusan Kemenkum dan HAM tentang Pembentukan Komunitas Masyarakat Peduli Sungai (KMPS) Gelis Bagian Hilir Tambak Lulang Desa Ploso.
4. Diskusi dan edukasi warga setempat untuk menjaga lingkungan DAS dan pemasangan himbauan.

Desa harus didorong semangatnya tanpa henti untuk mencapai desa yang peduli terhadap masyarakatnya agar berperilaku menjaga sungai dengan baik.

Yuuk sobat dan warga dimanapun berada, berbaik-baiklah pada lingkungan, berharap Tuhan menjauhkan kita dari bencana.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.