Berita

Giat Si DJAGUNG JALI (Siaga Darurat Jaga Gunung dan Kali/Sungai) di Wilayah Desa Cranggang.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 11 Juni 2023

Tim Si Djagung Jali BPBD Kudus berada di Desa Cranggang Kecamatan Dawe Kudus.

Bersama Satgas PB Desa/Destana, BPD, TNI, Para Pemuda dna Relawan melaksanakan giat Penanaman pohon dan bersih bersih kali/sungai di 2 (dua) titik lokasi sumber mata air yaitu di Sumber Sekelopo (Cranggang Kulon) dan Sumber Mata Air Belik Gong (Cranggang Wetan).

Mengapa mata air perlu dijaga dan dilestarikan?
Air menjadi kebutuhan dasar didesa ini, sehingga merawat mata air yang ada, berarti kebutuhan masyarakat terhadap air bersih akan tetap terjaga apalagi akan memasuki musim kemarau. Maka perlu menjaga kebersihan mata air dan lingkungan desa dari sampah.
Giat tim menanam dan membersihkan lokasi mata air disekitar lokasi dengan tujuan kedepan menjaga debit air untuk kebutuhan air saat kemarau tetap tercukupi serta menggugah kesadaran warga untuk jaga kali dari sampah dan merawat lingkungan, juga sekaligus sebagai bentuk Pengurangan Resiko Bencana (PRB).

“JAGA SUMBER MATA AIR KITA, AGAR TIDAK MENJADI SUMBER AIR MATA KEDEPAN”

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.