Hari Kedua Pengembangan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 11 Juli 2023

Sobat, Hari Kedua Pengembangan Kapasitas Tim Reaksi Cepat diawali dengan pendalaman materi TRC dilanjutkan tentang Kaji Cepat dan penyusunan laporan / Asesment Kejadian serta Simulasi TRC.

Kegiatan hari kedua mempunyai tujuan khusus antara lain agar personil yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat dapat melaksanakan tugas secara cepat dan tepat pada saat tanggap darurat sesuai dengan perkembangan kondisi bencana yang terjadi, membuat kaji cepat yang akuntable, menggunakan sistem penanganan darurat bencana dengan pemanfaatan sumber daya manusia, peralatan dan perlengkapan yang ada, meningkatkan koordinasi, komunikasi, dan mobilisasi dalam penanganan darurat bencana, serta meningkatkan kemampuan pemahaman sistem komando penanganan darurat bencana.

Hari Kedua Pengembangan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Kudus
Sekertaris BPBD Menyerahkan sertifikat kepada peserta

Harapan kedepan pelatihan ini dipersiapkan agar tenaga-tenaga handal dan terlatih sebagai petugas lapangan yang dapat mempersingkat respon time. Setiap ada informasi kedaruratan bencana dapat melaksanakan operasi pencarian, pertolongan serta evakuasi korban bencana secara efektif dan efisien sesuai SOP.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan.