Berita

Kegiatan Pembentukan Komunitas Masyarakat Peduli Sungai (KMPS) Oleh BPBD Kabupaten Kudus dan BBWS Pamali Juana.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 26 Januari 2023

Sobat tangguh, BPBD Kudus bersama BBWS Pemali Juana melaksanakan kegiatan Pembentukan Komunitas Masyarakat Peduli Sungai (KMPS) di beberapa desa yg terlewati aliran Sungai Gelis, Sungai Dawe dan Sungai Piji.
Dan terdapat 6 (enam) desa terpilih baik desa wilayah hulu maupun hilir.

Pembentukan Komunitas Masyarakat Peduli Sungai

Tujuan kegiatan pembentukan adalah untuk membantu / menggugah warga masyarakat agar peduli terhadap sungai dan pemanfaatannya serta habitatnya, seperti penanganan darurat sampah mulai edukasi, menata peran desa dan warga untuk menjaga kelestarian lingkungan, sehingga wilayah hilir aman dari pembuangan sampah dari wilayah hulu.
Pembentukan KMPS secara bertahap juga akan dibentuk di desa desa yang terlewati DAS.
Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.