Angin Kencang

Monitoring Angin Kencang dan Penyerahan Bantuan di Beberapa Titik di Wilayah Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Angin Kencang – 27 Februari 2023

Petugas BPBD Kudus, Relawan BPBD, Pemdes/Pemcam Setempat, Polsek/Koramil Setempat, dan warga setempat untuk melakukan monitoring atap rumah rusak di Wilayah Kec. Bae,yakni di :
-Desa Dersalam Rt 1 Rw 1 (Rumah Ibu Endah)
– Desa Dersalam Rt 01 Rw 01 (Rumah Bp Hendry Putra Bpk Slamet Riyadi)
– Rumah Bp Nurcahyo Rt 04 Rw 01 Dersalam
– TK Pertiwi Desa Dersalam Kec. Bae
– Desa Peganjaran Rt 5 Rw 2 Kec. Bae

Dampak Angin Kencang di Berbagai wilayah Kabupaten Kudus
Monitoring dampak Angin Kencang

Atap rumah rusak dikarenakan angin kencang disertai hujan deras intensitas sedang hingga lebat dari pukul 06.15 WIB sampai sore hari dan mengakibatkan atap bangunan rumah warga rusak serta beberapa fasilitas umum juga terdampak. Dalam kegiatan ini BPBD Kudus juga memberikan bantuan genteng kepada para korban. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.