Tanah Longsor

Monitoring Tanah Longsor di Beberapa Wilayah Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Tanah Longsor – 18 Februari 2023
BPBD Kudus melakukan monitoring longsor yang terjadi di beberapa titik di wilayah Kabupaten Kudus yakni di Kecamatan Dawe terdapat 4 titik longsor,yakni Desa Ternadi 3 titik longsor tepatnya di Dk. Godang Rt01 Rw01, Dk. Pendem Rt05 Rw02 serta di Dk. Sumurbacin Rt04 Rw02 dan di Desa Cendono tepatnya Dukuh Kawakan Rt01 Rw08.

Longsor di Desa Ternadi
Tanah Longsor di Desa Menawan
Tanah Longsor Desa Rahtawu

Sedangkan di Kec. Jekulo longsor talud pinggir jalan Desa berada di Dk. Bandung Rt01 Rw05 Desa Honggosoco. Hujan deras hingga ringan dengan waktu yang cukup lama serta tanah yang tidak mampu menahan resapan air hujan menjadi faktor utama pemicu terjadinya longsor. Material longsor saat ini sudah dalam penanganan pihak Pemdes dan Pemcam terkait bersama Relawan Destana setempat,TNI/POLRI serta dibantu oleh Warga Sekitar. Untuk selanjutnya BPBD Kudus selain melakukan monitoring secara berkala juga akan berkoordinasi dengan Dinas terkait dalam penanganan longsor tersebut, Apabila ada Kebencanaan dan Kerdaruratan segera hubungi Call Center 112.