Pelatihan Psikososial Pasca Bencana Kabupaten Kudus Tahun 2023

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 26 Juli 2023

Bencana mengakibatkan berbagai kerusakan antara lain masalah psikososial yang mendalam bagi korban, perlu adanya sebuah kerjasama untuk pemulihan agar tidak berlarut dalam kejadian.

Dalam pemulihan BPBD melaksanakan kegiatan Psikososial Pasca Bencana Kabupaten kudus tahun 2023, yang diikuti segenap perwakilan OPD, Civitas Akademika, Tenaga Kesehatan, dan berbagai organisasi kerelawanan.

Dukungan psikososial yang diberikan pasca bencana bertujuan untuk membantu meringankan beban psikologis dan mencegah reaksi psikologis negatif yang muncul pasca bencana berkembang menjadi lebih buruk. Dukungan psikososial dapat mengembalikan individu, keluarga, masyarakat agar setelah peristiwa bencana terjadi dapat berfungsi optimal dan memiliki ketangguhan menghadapi masalah sehingga menjadi produktif dan berdaya guna kembali.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.