Pelatihan SAR, Gunung, dan Hutan BPBD Kabupaten Kudus Tahun 2023.

BPBD Kab.Kudus,Kegiatan – 31 Mei 2023
Terhadap musibah bencana alam, operasi SAR merupakan salah satu rangkaian dari siklus penanganan kedaruratan penanggulan bencana alam. Siklus tersebut terdiri dari pencegahan (mitigasi), kesiagaan (preparedness), tanggap darurat (response) dan pemulihan (recovery), dimana operasi SAR merupakan bagian dari tindakan dalam tanggap darurat.

Pelatihan SAR, Gunung, dan Hutan BPBD Kabupaten Kudus Tahun 2023.

Maka, guna meningkatkan SDM Potensi SAR di Kabupaten Kudus, telah dilaksanakan Pelatihan SAR Gunung dan Hutan bagi Relawan Organisasi Kebencanaan, Satpol PP Kecamatan dan Tim PB Desa/Destana/FPRB dengan pemateri oleh BPBD KUDUS, BASARNAS dan FRPB.

Harapan tujuan, kita ciptakan insan SAR yang profesional, sinergi dan militan untuk SAR yang cepat, tepat, handal dan aman.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.