Kebakaran

Pemadaman Kebakaran Lahan di Lereng Gunung Muria Desa Colo Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Kebakaran – 15 September 2023

Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas Damkar BPBD Kudus beserta Relawan BPBD dan Petugas 112 dibantu oleh Pemdes Colo,Pemcam Dawe,Polsek Dawe, Koramil Dawe serta Warga Setempat melakukan pemadaman kebakaran lahan di Lereng Gunung Muria tepatnya di Desa Colo Dk. Kombang Rt01 Rw04 Kec. Dawe. Penyebab kebakaran tersebut diduga dari pembakaran sampah dedaunan yang belum mati sempurna, sehingga api merambat ke area sekitar. Akibatnya api membakar api membakar lahan perkebunan kopi,manggis dan durian milik warga dengan luas ± 250 m² . Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini,namun kerugian diperkirakan mencapai belasan juta rupiah. Saat ini api berhasil dipadamkan oleh tim Petugas Gabungan.

Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.