Kebakaran

Pemadaman Kebakaran Lahan Tebu di Desa Krandon Kecamatan Kota.

BPBD Kabupaten Kudus,Kebakaran – 14 Juli 2023
Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas BPBD, Damkar Pol PP dibantu Relawan BPBD, Pemcam Kota, Pemdes Krandon, Pemdes Bakalan Krapyak, Polsek Kota, Koramil Kota dan Warga setempat melakukan giat operasi pemadaman kebakaran lahan tebu di Desa Krandon Rt 02 Rw 03 Kec. Kota.

Pemadaman Kebakaran Lahan Tebu di Desa Krandon Kecamatan Kota

Kebakaran diduga berasal dari pembakaran slamper ( daun tebu yang kering ) yang tidak dikontrol kemudian merambat ke lahan tebu siap panen. Akibatnya, lahan tebu tersebut terbakar ± 3 hektar. Terdiri dari 1 hektar sudah panen dan 2 hektar yang terdampak kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun total kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.