Kegiatan

Pembekalan Timsus dan Penanggulangan Bencana kepada Tim Khusus Linduaji Kolocokro.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 16 Juli 2023

BPBD Kabupaten Kudus dan TNI menggelar Pembekalan Timsus dan Penanggulangan Bencana kepada Tim Khusus Linduaji Kolocokro Sabtu – Minggu (15-16 Juli 2023) di balai Diklat Menawan Kec. Gebog Kudus

Pembekalan dilaksanakan oleh Pusdalops PB BPBD Kudus dan Relawan BPBD serta TNI.

Pembekalan bertujuan untuk membekali peserta dengan kemampuan khusus dalam menghadapi bencana secara sederhana.
Selain itu juga harus meningkatkan kualitas, kedisiplinan, kemampuan teknis, dan manajerial kebencanaan karena diri kita adalah ujung tombak dalam penanganan dan penanggulangan darurat bencana, cekatan melaksanakan tugas pokok dan fungsi, lebih terampil, cepat, tepat, dan terarah pada saat tanggap darurat.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.