Berita

Pembersihan Sendimentasi dan Bersih Lingkungan Sungai di Sungai Dawe Wilayah Desa Temulus.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 19 Februari 2023
Petugas BPBD dan Relawan BPBD beserta Satpol PP, Pimcam Mejobo, Pemdes Temulus, TNI, POLRI dan Anggota Linmas 11 Desa se Kecamatan Mejobo, masyarakat setempat serta Pramuka SMA 1 Mejobo melaksanakan giat pembersihan sedimentasi dan bersih bersih lingkungan sungai di sungai Dawe Wilayah Desa Temulus.

Pembersihan Sungan Dawe di Desa Temulus
Pembersihan Sungai Dawe di Desa Temulus
Sungai Dawe setelah di bersihkan di Desa Temulus

Dengan tujuan untuk mempersempit sedimentasi dan kelancaran arus air sungai untuk mengurangi resiko bencana kedepan.
Dihimbau kepada masyarakat untuk selalu : Menjaga Lingkungan dengan baik, mengelola sampah dengan baik, hindari membuang sampah di sungai karena akan merusak lingkungan, ekosistem sungai, dan bisa menyebabkan banjir.
Mari jaga sungai kita, sebagai cerminan kepedulian kita.
Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.