Berita

Penanganan Sampah dan Penguatan Tanggul Sungai di Beberapa Wilayah Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 08 Januari 2023
BPBD Kudus, bersama Relawan Gabungan dibantu Dinas PUPR, Dinas PKPLH, TNI/POLRI, Pemcam setempat, Pemdes setempat , serta Warga Sekitar melakukan koordinasi, komunikasi, peninjauan dan penanganan bersama Pemerintah Desa Mijen, Pemerintah Desa Setrokalangan dan Pemerintah Desa Ketanjung Karanganyar Demak antara lain :
1. Penanganan Sampah yang menyumbat di Jembatan Sungai Pesantren Mijen Kaliwungu yang mengakibatkan limpas yang menggenangi rumah warga.
2. Penguatan tanggul Sungai di Dukuh Karangturi Desa Setrokalangan yang limpas hampir 50 meter.
3. Penanggulan sungai wulan tepatnya di pintu air 2 Kencing oleh Pemdes Ketanjung, Warga dan Relawan dengan sliding hampir 50 m ( 2 titik) dengan kedalaman 3-4 M.

Penanganan Sampah dan Penguatan Tanggul
Monitoring Tanggul

Hal ini dilakukan guna antisipasi darurat tanggul rawan jebol dan sumbatan sampah untuk mengurangi resiko bencana banjir di Wilayah Kabupaten Kudus. Sekaligus juga dilakukan edukasi kepada warga untuk merawat lingkungan dengan baik.
Kenali Ancamannya, Kurangi Resikonya
.
Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.