Peran PKK Dalam Mewujudkan Keluarga Tangguh Bencana.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 18 September 2023

Peran PKK tidak bisa dianggap remeh dalam kebencanaan. Ibu-ibu PKK bisa menjadi motivator penanganan bencana, mengajak warga untuk gotong royong, memberikan edukasi bagaimana seharusnya yang diperbuat manakala bencana melanda, bukan meratapi namun bertindak agar dampak bencana ringan dirasakan.

Oleh karena dalam mewujudkan Keluarga yang tangguh bencana TP PKK Kab. Kudus bersama Anggota PKK Kec. Jati dan Kota berkunjung ke BPBD Kab. Kudus untuk menimba ilmu tentang kebencanaan dan simulasi pemadaman Api yang dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Kudus, Ibu Hj. Mawar Hartopo.

Beliau menekankan dan mengajak para Kader PKK untuk tidak panik dalam menghadapi kejadian dan kebencanaan disekitarnya dan mandiri dalam penanganan awal sebelum bantuan datang.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.