Kebakaran

Solidaritas Pemadaman Kebakaran Gudang Limbah di Desa Pendosawalan RT21 RW08 Kecamatan Kalinyamatan Kabupaten Jepara.

BPBD Kab.Kudus,Kebakaran – 28 Juli 2022
Gudang Limbah di Desa Pendosawalan terbakar kronologi berdasarkan saksi menuturkan bahwa api berasal dari gudang belakang akibat dari percikan api yang awal nya kecil kemudian terkena air limbah bercampur bahan kimia mengakibatkan api langsung membesar dan membakar bahan limbah,melihat kejadian asap dan foto dari gruop Watshap,membuat petugas BPBD dan Relawan Gabungan tergugah dan berangkat ke Desa Pendosawalan untuk ikut memadamkan api yang membakar gudang limbah.

Petugas BPBD Kab.Kudus memadamkan Api

Petugas BPBD yang sampai di lokasi langsung mamadakam api,lebih dari satu jam api baru bisa di padamkan meskipun gudang sudah habis terbakar,karena banyaknya timbunan plastik,kertas,kain,bahan mudah terbakar.adapun petugas yang terlibat terdiri dari BPBD Kab.Kudus,BPBD Kab.Jepara,Damkar Pol PP jepara,TNI/POLRI,PemCam Klainyamatan,Pemdes Pendosawalan,Warga Setempat.jika ada kebencanaan dan kedaruratan segera menghubungi Call Center 112.