Angin Kencang

Angin Kencang di Wilayah Kecamatan Undaan.

BPBD Kabupaten Kudus,Angin Kencang – 03 Januari 2023
Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sebagian wilayah Kecamatan Undaan pada kemarin malam ,Senin,02 Januari 2023 Pukul 20.00-20.30WIB , menyebabkan banyak rumah warga mengalami kerusakan di bagian atap,pohon tumbang,kabel jaringan PLN putus serta tiang listrik patah. Wilayah terdampak yakni di Desa Kutuk Rt03,05,06,07 Rw05 dengan total 63 Rumah warga terdampak, Desa Glagahwaru Rt03,04 Rw04 dan Rt01,04 Rw05 dengan total 8 Rumah Warga yang terdampak, di Desa Kalirejo Rt01,04 Rw03 dengan total 2 rumah warga terdampak sedangkan di Desa Lambangan terdapat satu rumah warga yang terdampak yakni di Rt06 Rw01.

Angin Kencang di wilayah Kecamatan Undaan
Angin Kencang di Wilayah Kecamatan Undaan

Selain merusak atap rumah warga, hujan deras disertai angin kencang juga menyebabkan kan pohon tumbang yang menimpa rumah warga serta memutus kabel jaringan PLN dan dua pal listrik yang patah. Tidak ada korban jiwa/luka dalam kejadian ini ,tapi kerugian material mencapai puluhan juta rupiah,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera hubungi Call Center 112.