Tanah Longsor

Penanganan Tanah Longsor di Kecamatan Gebog dan Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Tanah Longsor – 25 Januari 2022

Telah terjadi tanah longsor dibeberapa wilayah di Kabupaten Kudus yang meliputi
1. Kecamatan Gebog
– Desa Rahtawu : Jl. Rahtawu Semliro Rt03 Rw03 ( 1 titik) , Rt01 Rw01 ( 5 titik) dan Rt03 Rw01(1 titik)
– Desa Menawan ( 3 Titik)
2. Kecamatan Dawe
– Desa Japan (2 titik)
Penyebab terjadinya longsor yakni karena intensitas hujan tinggi,labilnya tanah yang tidak mampu menahan resapan air,kurang lancarnya saluran pembuangan air hujan dan curamnya tebing dengan ketinggian 80-90° . Akibatnya material longsor menutup akses jalan dan juga membuat satu pal listrik roboh.

Penanganan Tanah Longsor

Petugas BPBD beserta Relawan BPBD dibantu Destana Rahtawu,FPRB Menawan,Pemcam dan Pemdes Terdampak ,TNI/POLRI serta Warga Setempat melakukan koordinasi serta penanganan pembersihan material longsor secara bersama-sama.
Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan seger hubu8ngi Call Center 112.