Tanah Longsor

Penanganan Bencana Tanah Longsor di Kecamatan Dawe dan Kecamatan Gebog.

BPBD Kab.Kudus,Tanah Longsor – 14 Juli 2022
bencana tanah Longsor beberapa titik di Kecamatan Gebog dan kecamatan Dawe antara lain :
1. Kecamatan Gebog
– Dukuh semliro Desa Rahtawu
2. Kecamatan Dawe
– Desa Ternadi
– Desa Japan
– Dk Colo dan Dk Kombang Desa Colo

Penanganan Longsor di Kecamatan Dawe dan Kecamatan Gebog

Hujan yang mengguyur dengan intensitas sedang hingga lebat merata di seluruh wilayah Kab. Kudus sejak Rabu tgl 13 Juli 2022 mulai pukul 22.00 WIB sampai dengan Kamis tgl 14 Juli 2022 Pukul 07.00 WIB, Mengakibatkan Bencana Tanah Longsor dengan ketinggian rata-rata ±8m dan lebar ±10m di beberapa titik lokasi terjadi bencana. Dalam insiden kali ini mengakibatkan kerugian yang diperkirakan mencapai Ratusan Juta Rupiah.

TNI/POLRI Warga sekitar melaksanakan Penanganan Longsor

Petugas yang terlibat dalam penanganan longsor di wilayah Kecamatan Dawe dan Kecamatan Gebog, BPBD Kudus, Pemcam Setempat, Pemdes Setempat, TNI/POLRI, PMI Kab. Kudus, PUPR Kab. Kudus serta dibantu Relawan Gabungan dan Warga sekitar