Kegiatan

Djagung Jali (Siaga Darurat Jaga Gunung dan Jaga Kali) di Desa Undaan Tengah Kecamatan Undaan.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 16 Juni 2023

Giat Si Djagung Jali (Siaga Darurat Jaga Gunung dan Jaga Kali) di Desa Undaan Tengah Kec. Undaan.

Sobat, hari ini Tim Si Djagung Jali ada di Desa Undaan Tengah Kecamatan Undaan bersama Pemdes dan Relawan/Destana Undaan Tengah.

Sama seperti kegiatan sebelumnya, bagaimana pengaruh mitigasi aktif sebagai bentuk dari Pengurangan Resiko Bencana.
Di Wilayah Jalan Patusan/Saluran Irigasi Persawahan Desa Undaan Tengah, tim melakukan giat penanaman pohon/ tutupan vegetasi turus jalan, pembersihan sampah di irigasi persawahan desa dan pemasangan himbuan pelarangan pembuangan sampah.

Sedikit kegiatan ini sebagai langkah awal menggugah pola pikir para pemuda/Destana atau warga untuk peduli lingkungan sekitar agar tetap terjaga baik.
Yuuk sobat, berbaik-baiklah pada lingkungan, berharap bencana jauh dari kita.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan.